Los pistachos americanos ayudan a controlar el peso


Por: Señorita Pepis  / marzo 2016

No soy muy de cocinar, pero si me encantan las recetas sencillas y nutritivas y sobre todo los frutos secos y entre mis preferidos están los pistachos, que como supongo sabéis son ricos en vitaminas, proteína, potasio, fibra  y antioxidantes. Están libres de colesterol y contienen muy poca cantidad de grasas saturadas.

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Así que os dejo varias ensaladas, riquísimas y  fáciles de elaborar realizadas por el cocinero Paco Roncero,  Millelle Bernstein y Carol Kicinski donde uno de los principales ingredientes son los pistachos y si quereis  algunas más entrar en la página www.americanpistachios.es

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Parpadele de gambas, tomate cherry y pesto de pistacho americano, de Paco Roncero

 

1. Papardelle con pesto de pistachos y gambas

 

Producir: 

6 porciones

Ingredientes:

200 gr. Harina de trigo
1 unid. huevo
3 unid. yemas
6 gr. Aceite de oliva suave
2 gr. Sal fina

Para el pesto
60 gr. Pistacho repelado americano
2 dientes de ajo
400 gr aceite de oliva suave
150 gr de albahaca fresca
100 gr  queso parmesano

Otros
20 unid. tomate cherry
20 unid. de gamba blanca
Pistacho tostado americano

Instrucciones

Para la pasta
1.- Mezclar la harina y la sal.
2.- Con la mezcla anterior, formar un volcán  sobre la mesa.
3.- Añadir el huevo y las tres yemas en el centro del volcán, con los dedos y en movimientos circulares desde el centro hacia afuera incorporando de poco en poco la harina hasta que quede una masa homogénea.
4.- Añadir el aceite de oliva y amasar con fuerza para que quede todo integrado.
5.- Envolver en papel transparente y dejar reposar por espacio de tres horas en la nevera.
6.- Con la ayuda de una máquina para pasta, estirar hasta que quede del grosor de 0.1mm, espolvorear con harina para que la pasta no se pegue entre sí.
7.- Cortar las láminas de pasta a lo largo en tiras de 1 cm de ancho, reservar espolvoreadas con harina.
8.- En un cazo con agua hirviendo y sal, introducir los parpadelle y cocer por espacio de 2 minutos, escurrir, y refrescar en agua con hielo. Reservar.

Para el pesto
1.- Pelar los ajos e introducirlos en un cazo con agua frio, llevar a ebullición y refrescar en agua con hielo, repetir el proceso dos veces más.
2.- Deshojar la albahaca y reservar en la nevera.
3.- Con ayuda de un vaso americano introducir todos los ingredientes y triturar hasta formar una mezcla homogénea. Reservar en nevera.

Otros
1.- Pelar las gambas y marcar en una sartén hasta que estén doradas por ambos lados, reservar hasta el montaje del plato.
2.- Partir los tomates cherry en cuartos, reservar.
3.- Partir los pistachos tostados americanos en 6 porciones, reservar.

Para el montaje
1.- En una sartén calentar un poco de pesto de pistacho americano, añadir los parpadelle previamente escurridos, saltear, y reservar.
2.- Disponer los parpadelle mezclados con el pesto de pistacho americano en el centro del plato, colocar las gambas previamente marcadas alrededor de los parpadelle, realizar la misma operación con los tomates cherry cortados en cuartos.
3.- Espolvorear con el pistacho tostado americano troceado por encima de los parpadelle al gusto.

Información nutricional (por ración)

Calorías: 883 kcal
Grasas totales: 79,3 g
Grasas saturadas: 13,8 g
Grasas monoinsaturadas: 54,1 g
Colesterol: 191 mg
Sodio: 317 mg
Potasio: 261 mg
Carbohidratos: 25,9 g
Fibra: 2,5 g
Proteína: 15,2 g

 

Ensalada de queso azul desmenuzado, pistachos confitados, fresas “en escabeche” de rúcula, de Michelle Bernstein.

 

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 Producir: 

4 porciones

Ingredientes: 

2 cucharadas de azúcar granulado
2 cucharadas de agua
1 taza de pistacho sin cáscara
1 cucharadita de sal marina
1 cucharada de azúcar moreno
1/4 taza de vinagre balsámico
1 Hoja de laurel
2 tazas de fresas, talladas y cortadas en cuartos
4 tazas de rúcula
1/4 taza de queso azul desmenuzado
1/2 taza de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre balsámico (para servir)
Sal y pimienta

Instrucciones: 

Precaliente el horno a 180 °C. Caliente azúcar y agua juntos. Añada los pistachos a la mezcla. Esparza en un papel de galletas. Hornee durante 5-10 minutos. Retire del horno y sazone inmediatamente con sal marina. Deje que se enfríe. Retire de la sartén, pique en trozos pequeños. Caliente el azúcar moreno y 1/4 de taza de vinagre balsámico con una hoja de laurel. Ponga las fresas en un bol encima de otro recipiente lleno de hielo. Eche la mezcla de vinagre caliente encima de las fresas y déjelo enfriar. Retire las fresas del vinagre. Para servir Combine la rúcula, el queso y las fresas con aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre balsámico, y sal y pimienta al gusto. Agítelo para cubrirlo. Coloque en 4 platos y cúbralos con pistachos confitados.

 

Ensalada de queso de cabra con frutos del bosque y pistachos, de Carol Kicinski

 

3. Pistachio Berry Goat Cheese Salad

Producir: 

6 personas

Ingredientes: 

30 gramos de pistachos salados y tostados, picados
220 gramos de lechuga o espinacas frescas
170 gramos de queso de cabra
70 gramos de fresas troceadas
250 gramos de frambuesas
150 gramos de arándanos
1 cucharada de vinagre balsámico
1-2 cucharaditas de miel
3 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

Instrucciones: 

Dividir el queso de cabra en 16 porciones iguales (aproximadamente 1 cucharadita) y formar bolas. Cubrir con los pistachos troceados, envolver en plástico film y guardar en el frigorífico. Puede hacerse con 2 días de antelación. Poner las fresas, 1 cucharadita de miel, aceite de oliva, sal y pimienta en la licuadora. Mezclar hasta que quede suave y cremoso. Añadir más miel, sal o pimienta si fuera necesario. Puede hacerse el día antes. Poner la lechuga o espinacas en un bol grande y mezclar con el aliño. Añadir las frambuesas y los arándanos. Dividir en 6 platos y acompañar de 4 bolas de queso de cabra.

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